Будущее

Дар Ладов
Каким я видел будущее раньше?
О чём бывало, я порой мечтал?
С годами стали мысли мои краше?
И есть ли им предел или причал?

Я рос в потоке дум социализма
Как всё бесплатным станет, представлял
Вокруг все ждали эры коммунизма
Но что это? Никто не пояснял

Народ трудился, думая, что дети
Пожнут потом обильные плоды
Что станут первыми на всей большой планете
Кто не познает, в жизни сей, нужды

И вот такое время наступило
Построен в каждом городе завод
Вокруг сельхозугодия и нивы
При коммунизме жить настал черёд

Но будущее вдруг сбылось иначе
Всё то, что в прошлом кто насобирал
Вдруг обнулилось, не вернув и сдачи
На сцену вышел снова капитал

Описывать здесь разочарований
Не стану, но момент теперь настал
Признать всю бесполезность для мечтаний
Которые ты в прошлом рисовал

Сбылось одно – ты в будущем, а значит
Себя не зря ты в нём, когда то представлял
А то, что всё вокруг теперь иначе
Ты просто не о том совсем мечтал!