Здравствуй, море!

Анна Белоногова
Синеокой хрупкой птицей
В небе мчится самолет.
Ты прощай, Москва-столица!
Впереди у нас - полет!

Два часа на мягком кресле
Не уснуть - не подремать.
Будем, будем в небе виться -
Выше птиц земных летать!

Расправляем к небу крылья,
Слезы брызнули на миг:
Под ногами, словно льдина
Проплывает материк.

А на нем - леса и горы,
Реки, пахоты, поля!
И протягивает руки
Нам красавица Земля.

Радость сердце охватила,
Словно пламенных эфир:
Здравствуй, море! Солнце, здравствуй!
И - спасибо! - командир.


       18 авг. 2014 - 15 авг.2015