Случайная

Артем Усовецкий
Обычный день, акафист лету,
Я шёл к метро в толпе слепой,
Измявши в пальцах сигарету,
Чтоб бросить в раз очередной

На перекрестке у плаката -
Мне незнакомка на глаза:
"Скажите, та координата?" -
Слетели с губ её слова

Одета скромно и неброско,
В глазах записка для меня,
Всего три слова: "Одинока.
(На белом синим) Жду тебя"

На этот счёт недолго думал,
Зашли в кафе, попили чай,
Потом под дождь и вкус изюма
Нас вёз на "Чистые" трамвай

Нырнули вниз, в тоннель подземки,
Зашли в вагон, затем в "IPhone"...
И, словно ласточки на снимке,
Перенеслись в другой район...

Купили сыр, вина, оливок
И "Durex" с надписью "Random",
Смотрели фильм, верней, отрывок,
Всю ночь раскачивая дом...

Под утро - душ и сигарету,
Спросил её: "Ты как спала?"...
Сказал: "Увидимся в субботу",
Сам понимая - НИКОГДА...