в окопе

Екатерина Городецкая
я лежал в окопе семь дней
между ребер саднило потом
шикша с привкусом кислых слюней
вызывала рвоту

я глядел сквозь серебряный снег
в обнаглевшие радужки Бога
не скрывая презрительный смех
он бросал меня снова

здесь. накрывало столпом бетона
здесь. утопала жизнь, как с понтона
сигали на: мушку, пушку и иже с ними
мы молчали. молчали. били.

я лежал и казалось бы
я уже разучился дышать
и с самими собой был на "вы"
позабыв как меня звать

за спиной моей тыща стран
где людей как собак кормя
война выбирает план
в окопе оставив меня