Потомкам Славного арапа...

Сергей Тихий
С почтением снимаю шляпу
и подношу с бургундским рог
потомкам Славного арапа,
Презревшим угловатость строк.

Легко шлифуя слога грани,
Рапирой Критика пиит
не мог быть всуе даже ранен,
Что значило - ...почти убит.

Стихам серебряной печали
поклон за мудрость и размах!
Их с упоением встречали
и на пиру, и в кабаках.

Им перст с указкой не помеха,
И чтили свято Слов гротеск
Сыны Серебряного века,
Не чтившие дворцовый блеск.

.........Договориться бы о Встрече,
Сказав делам мирским "Пока!",
И гостем прошенным на вече
в беседку к ним - за облака...