Одиночество

Наталья Руш
* * *

 Одиночество, прочь! Навеки

 Уходи! Я тобой болею.

 Без тебя полноводней реки.

 Небеса без тебя светлее.

 

 Без тебя на душе теплее,

 И в полях в знойный день - прохлада.

 А с тобой во сто крат сложнее.

 А с тобой и любви не надо.

 

 Не слышны соловьи над садом.

 И от ливней сплошные лужи.

 Нет ни в чем мне с тобой отрады.

 Черный ворон над домом кружит.

 

 Уходи от меня далече.

 Некрасивы с тобой рассветы.

 Ты зачем ко мне каждый вечер

 В душу входишь и ждешь ответа?

 

 Ты – не друже мне и не смейся

 Никогда за моей спиною.

 Лучше голубем в небо взвейся.

 Или стань тишиной лесною.

 

 Верю сказкам я и пророчествам,

 И гаданьям на водной глади.

 Ты покинь меня, одиночество,

 Ради Бога и счастья ради!

    2015