Лето красное простыло

Виктор Никитович Астафьев
Лето красное простыло, 
засипело,  заслезило, 
заворчало шёпотом, 
и умчало  с  топотом
вдаль по облачным  по кручам, 
да по тучам по летучим, 
бросив в небо радугу,
только жаль, ненадолго.