Механический бог I. Кресты с Тепловым Наведением

Александр Рейн
Первая часть дилогии "Механический Бог"

За свинцовыми тучами блещут огнистые грозы,
По полям в вспышках молний кошмарные мчатся кресты.
Ярким пламенем алым объяты, сжигают покосы,
Деревца и людей по пути они в клочья разносят
И, корёжа металл и бетон, расчленяют мосты.

Этот дьявольский пир дисков смерти, летящих сквозь время -
Танец символов дымных, клеймящих живые листы.
В небо пламя взмывает над кровлями жалких строений,
Воздух режа со свистом, несутся со всех направлений
С тепловым наведением чёрные меха*-кресты...

В электронном реестре твоё тоже значится имя,
Лишь глаза закрываешь, и видится только одно -
Брызжа кровью бетонной в лицо и ошмётками глины,
Чёрный крест с диким визгом пилы прогрызает окно...

__________________________________________________________
меха* - в данном случае в значении "механизм","устройство"...

17.08.2015

Вторая часть дилогии - http://www.stihi.ru/2015/08/21/6808