Предрассветное

Энни Джонс
Рассвет воздушной кистью акварели
Коснется лессировкой неба глади,
Еще чуть-чуть и сонные аллеи
Погасят фонари, и на фасаде
Какого-то обшарпанного дома
Запрыгает луч света озорного
В окно, нарушив чьи-то сны и грезы,
Ну а пока над городом лишь звезды
Спокойно светят в предрассветном часе,
И мысли, не взирая на часы,
Шагают строем в праздничном атласе,
Не позволяя спать и видеть сны..
Туман холодной стелется стеною,
И как в тумане жизнь за пеленою.
Застыли стрелки, нету суеты,
Лишь только карандаш, альбом и ты...