О чём мечтают люди?

Алиса Гроссман 2
О чём мечтают люди?
Мне было сновиденье:
Когда меня не будет,
Я стану просто тенью
Предметов и деревьев,
В размытых очертаньях,
Опушкой тонких перьев...
В возвышенных мечтаньях
О небе с ветром тёмным,
О тучах, белых, светлых,
О сочном, о нескромном,
Об издали приметном.
Захочется быть звонкой,
Игривой, безмотивной,
Почти совсем ребёнком,
Почти совсем невинной.
Чтоб месяц в руки рвался
На звёздной колеснице,
И в сердце оставался,
Спадая на ресницы...
Но стук... Я просыпаюсь.
На окнах льдинки таят.
Людей понять пытаюсь:
О чём они мечтают?