я тебя не сумел дослушать

Станислав Салтанов
Я тебя не сумел дослушать,
И как воин в последнем бою,
Резал словом чужую душу,
И пытался спасти свою...

И слова мои были всё глуше,
И не долго стоять на краю,
Понимая чужую душу,
Я безжалостно жёг свою...

Пробиваясь сквозь зной и стужу,
Убеждая себя повторю-
Сохранил я чужую душу,
Только где отыскать свою?