Вся жизнь - струна былой гитары...

Трикими
Вся жизнь - струна былой гитары,
Уставшей звуки издавать,
Вдруг лопнет - без неё гусары
Пойдут в бой саблями махать.

Но лишь в последнее мгновенье,
Издаст струна свой дивный звук
И прозвучит струны той пенье,
Как эшафот всех жизни мук...

А в миг волшебный, что подходит,
Строку, увы, прочтут без нас,
Ведь жизнь мгновеньями уходит,
В мечтах и в муках без прикрас.