Нас было больше...

Елизавета Хапланова
              Друзьям, которые волею Судьбы оказались рядом в тяжёлое время,
              и шагают с нами сквозь беду – плечом к плечу…   
            
              Юле и Сергею Халамендикам посвящается…

Десятилетие назад
нас было больше…
Был каждый счастлив, каждый рад –
Теперь всё горше.

И нет иных - кто рядом был…
И сердцу больно.
Кто - далеко…  а кто – забыл…
Грустим невольно.

Но август снова на порог
Шагнул сквозь лето!
Тому, кто рядом быть не смог,
Простится это…

Ведь в сердце мы своём храним
Тепло друг друга…
Судьба  - усталый пилигрим –
Ведёт по кругу…

Но кто-то за руку возьмёт
Среди затменья –
И круг смятенья разомкнёт
Прикосновеньем…

Благодарю тебя, Судьба,
Не за разлуки,
Не за отметины у лба… 
За руку друга.


3.08.2015г. 
Татарстан, г.Казань.