Не мечу в ряды я Венеры и Марса

Оксана Некристова Махно
Не мечу  в ряды я Венеры и Марса,
Ведь в жизни сполна одержала потерь.
Нападками цепкими хищного барса
Я в жертву сама превратилась теперь.

Истории книг и журналов изданий
За множество лет превратятся в труху.
Они не запомнят минуты страданий,
А пафосной лентой придут поутру.

Пусть буду я камнем из этой планеты,
Где слезы и радость сплелись заодно.
Тщеславие мне лицемерием претит:
Под обликом сладости горько оно.

2015 год