Сбор урожая

Агата Бахрушина
Не ждать, когда жизнь похужает,
и тень упадёт на плетень -
податься на сбор урожая,
в последней рубашке вспотеть,

залезть на гремящую крышу,
пить квас и ногами болтать,
а после ещё помотыжить,
пока не упала фата

тумана на яблок невинность,
на тыкв наливные бока,
на таз, где застыло повидло,
в которое канул закат.

А кот огибает неспешно
ночные владенья свои,
сканируя взглядом нездешним
сезонный налёт персеид.