Планета кривых зеркал

Вячеслав Ануфриев
Мы в зеркале будем немного другими,
И пусть в отражении мы не смешны
Но знай — зеркала не бывают прямыми,
У каждого есть хоть чуть чуть кривизны.
Такая же внешность, такое же имя,
А взгляду не хватит узреть глубины.
Живем средь иллюзий, обмануты ими,
Правдивости истин не зная цены.