Я праздную

Ева Абвер
Я праздную месяц разлуки с тобой.
Сижу у зажженной свечи.
Огонь полыхает, и вижу как в нем
Сгорают остатки мечты.

Как тлеют надежды, как рушится мир
Построенный мной для двоих.
Свеча догорает. Не верю словам,
И нитям, сплетенным из них.

Я вслух прочитаю Ахматовой "… тост",
И выпью до дна за те дни.
На жизнь не ропщу. Я судьбе благодарна,
Что краем прошелся в ней ты.