Излечение Яга

Александр Финкельштейн
В задумчивости старый Ягель,
Брат бабки Ёжки, Яга друг, -
"Что там у вас за передряги?
Чего ко мне примчались вдруг?"

Заверещала бабка Ёжка: -
"Совсем уж старый ошизел
В игрушках тронулся немножко.
Как отвести от этих дел?

Быть может заговор от боли?
Или отвар из лягушат?
Мы комповой не знали хвори
Лет этак сто тому назад."

Ягуся шустренько смекнула
И старикам дала совет:
"Я с вирусом вчера столкнулась,
Как врежу, вылечится дед!"

"Нет." - заявил сердито Ягель -
"Так разозлишь, но не спасёшь.
Я знаю силу этой тяги,
Её игрой не назовешь. "

Приехал Ягель к деду Ягу
Яг злой сидел, но бросил комп
На стол поставил пива флягу,
Поговорить о сем, о том...

И начал Ягель издалёка
- "Ты видел алкашей-бродяг,
Что под забором одиноко
Пьют водку?" - "Ну?",ответил Яг.

"В их головах одна забота:
Где б выпить взять не важно с кем.
О пьянках поболтать охота
А больше нет в мозгах их тем.

И у тебя одна лишь тема:
Как в компе монстра одолеть.
У маний всех едина схема
Азарт вас хлещет, словно плеть."

"Ну ты сравнил!" - Яг злой как дьвол.
"Я что, пропащий как алкаш?
Ты ляпнул глупость для забавы?"
Яг на дыбы поднялся аж.

"Тебе сказал я то, что думал,
Ты лучше стань опять собой,
Не кипятись, не надо шума."
И Ягель собрался домой.

Уехал Ягель, Ёжка спит,
Ягуся на ночь у подружки,
Один дед Яг с компом сидит
Стирает, злой как черт, игрушки.


Стихотворение написано совместно с автором Инна Шеляк-Шелевская.