Анатомия любви

Ирина Полюшко
«Они студентами были,
Они друг друга любили»,*
Писали свои конспекты
Про кому и ацидоз.
Он резал её лягушек
И слушал её старушек,
И делал укол собаке,
И мышке давал наркоз.

Она же не замечала,
Как должное принимала,
И череп ему, и кости
К зачёту не отдала.
Экзамен он сдал на двойку,
В психушку попал на койку.
Она же его забыла,
К профессору жить ушла.


*По мотивам стихотворения Э. Асадова
     «Они студентами были».