Я умер для тебя

Егор Свириденко
Я умер для тебя, прощай же, девушка-сказка
Уйду, тебя любя, на шее промокшая от слез повязка.
На белом небосводе среди райских кущ и равнин
Судорога сводит, тобой я не любим.
На мертвой черной скатерти виднеется узор.
Там слезы моей матери, настиг меня позор.
Найду, что ныне прОсчерто, осяду до зари!
Уныние и бровь чертой, ты на меня не зри!
Найду спокойство я себе, когда-нибудь другой,
И с ней я буду лежать на траве, говорить о тебе дорогой.
Я отрекаюсь страдать, но в круг друзей к себе пусти!
Я умер для тебя, прощай и прости...