Не корите родителей...

Александр Анфилатов
Не корите родителей, никогда не корите!
Они света не видели, чтобы вам свет увидеть.
Не корите родителей. Не смейте корить!
Они счастья не видели, чтобы вам подарить.
Не смотрите на мелочи, не корите всерьез.
Все ошибки мы делаем, разве в этом вопрос?
Старомодны порою, суетливы, больны.
Только возраст не скроешь…На виду у страны
Они жили, и верили, что промчатся года,
И с высокого берега загудят провода,
И примчатся негаданно дети к ним на денек,
Чтобы с мамами, папами, посидеть вечерок.
Порасспрашивать ласково, как, родные, дела,
А не быть им указкою, не корить до утра,
Снова что - то не сделали, уронили, прошли.
Стали волосы белыми, -это мудрость земли.
Вы храните минуточку рядом с детством своим,
И на старую улочку приезжайте к живым.