Ты хочешь знать, какая я?..

Любовь Сивова-Макарова
Я расскажу тебе, какая я:
Я на ночь не зашториваю окна,
И луч рассветный, по лицу скользя
Желает счастья мне, играя в стеклах…

Ты знаешь, как восторженно живу я?
Меня условности нисколько  не заботят,
Ты мог увидеть бы, как я танцую
По вечерам, из окон дома, что напротив.

Я расскажу тебе, что я люблю:
Люблю дарить улыбки и подарки,
Оригиналов всех боготворю,
Еще люблю быть праздничной и яркой.

Я верю в сказки, в звезды и в мечту,
И обожаю детские игрушки.
Люблю уют, комфорт и красоту.
Конфетку прячу на ночь под подушкой…

По жизни я летаю – не хожу.
Я с виду избалованно-беспечна,
А как на самом деле? Не скажу,
Пусть это остается тайной вечной.

Бываю своенравной иногда
И вовсе не умею подчиняться.
От ссор болею, первой я всегда
Мирюсь, мне некомфортно обижаться.

Меня легко и просто рассмешить,
И слезы близко – только дайте волю.
Люблю дружить, любить и жадно жить…
И ты такой же! Я не знаю, что ли?..