Вот она - Старая Русса

Владислав Рыбин
В холодную прелесть рассвета
Дорога опять позвала.
Ну вот  и закончилось лето,
Как мало в нем было тепла.
И грустью какою-то странной,
Неведомой до глубины
Ложатся на сердце туманы
Родимой моей стороны.
Я край Старорусский покину,
Сказать без печали - вранье.
Ведь здесь, где-то в алых рябинах
Останется счастье мое:
Березы мои и сирени,
И кошеной тропки стерня,
Что вьется забытой деревней
Однажды взрастившей меня.
Да, грустно, конечно же грустно -
Какая то странная грусть.
Ведь вот она - Старая Русса 
Вся матушка - старая Русь.
Звучит может быть и не модно,
Но только зайдется душа 
Очнувшись в рассвете холодном,
Поняв, как та Русь хороша.
Я скоро приеду.
              Приеду,
Забыв про иные дела.
Как быстро закончилось лето,
Как мало в нем было тепла.