Спокойный мир, где не было страданий...

Тамара Залесская
               
                * * *

Спокойный мир, где не было страданий,
Давным-давно остался позади.
Я там жила, любила и мечтала –
В начале многотрудного пути.

О, если б только знать, как это больно –
Осколки расколовшейся мечты!
А их порой впивалось в сердце столько –
Казалось, дальше незачем идти.

Но это жизнь... Пускай она жестока,
Пускай она бездушно холодна,
И всё же утром солнце светит в окна
И радует цветущая весна.

Я вижу свет мечты и верю в Бога,
И в этом сложном мире не одна.

_______________________________

Иллюстрация из интернета

Автор Евгений Кузнецов