Ода малосольному огурцу

Юлия Вихарева
(шуточная)

Что трюфеля  и  лобстеры, в соусе сладком почки? -
Нам подавай привычное.  БлЮда простые,  русские.
Хряпни,  дружок, огурчиков – тех, что томились  в бочке
И от рассола пряного  стали такими  хрусткими!

Чуть были  с грядки сорваны – тут же легли рядками
Между укропных зонтиков, хрена, листов  смородины.
С ночи замалосолены собственными руками ...
Чуешь,  какой ядрёный? – Вкус нашей славной родины.

 Лучше и не придумаешь  (терпкий, тугой,  пахучий)
 К рюмке холодной водочки – тоже своей, отеческой.
 Что нам с шампанским устрицы,  лапки в меду паучьи? -
 Хряпни, дружок, огурчиков!  Кушай  по-человечески.
          
15.08.2015