яблочный вор

Сола Монова
Котиком ласковым я б лакал
Сливки на тёплой даче.
Пахнет подгнившим яблоком,
Не собирали, значит.
Котиком ласковым я б гонял
Плод по траве сгоревшей,
Отяжелела яблоня,
Прямо хоть с веток ешь их.
Я бы в два счёта очистил сад,
Будь я в кошачьей шкуре,
Котикам нравится колбаса -
Котик не пьет, не курит.
Котикам хочется посидеть
На привокзальной башне,
Котики дикие по сей день,
Трудно их одомашнить.
Ласковый котик живет в саду -
Он без когтей, пушистый...
Сторож уснул и свечу задул,
Надо не копошиться,
[Много ли яблочного греха
Нужно сегодня ночью?]
Быстро за пазуху напихать,
Самых больших и сочных,
И убегать, закатав трико,
Чтоб не надрали уши -
Башня вокзальная за рекой,
Там и устрою ужин.
Радуйся, яблочная душа,
Что наступила осень...
Ласковый котик, ну не мешай,
Ласковый, успокойся,
Я не ворую таких, как ты -
Лишняя ноша тянет.
Там на вокзале живут коты
Тощие, но с когтями.
Ласковым кисам туда ни-ни,
Сунься туда, поди ка,
Хватит ласкаться, ну извини,
Башня - приют для диких,
Ты же погибнешь в таких местах -
Где там твоя колбаска?

Котиком ласковым мне не стать,
Я не настолько ласков. #СолаМонова