Поэт любил. Любил Россию...

Протоиерей Игорь Кобелев
"О море мечтаем,
Море снится нам,
Снится, как бывалым морякам…"
                (Из детской песни 1970-х годов).

"...Но только здесь, во мгле заледенелой,
Она восходит ярче и полней…
И счастлив я, пока на свете белом
Горит, горит Звезда моих полей…"
                Николай Рубцов


Страницы книги пахнут морем
И всем, что волей мы зовем…
Они военным пахнут горем,
Вошедшим в каждый русский дом…

Грустят, как женщины, березы
О всех, кто не пришел с войны.
Земли родимой вдовьи слезы
Соленее морской волны.

Рос мальчуган. Он в мире этом
Без матери и без отца
Познал, что значит: быть поэтом  -
Быть Человеком до конца…

Звезда полей его касалась
Своим приветливым лучом…
Пел о земле, забыв усталость,
О ней, как больше ни о чем…

Светился золотом и синью
Простор, навеки дорогой…
Поэт любил. Любил Россию,
Как, может быть, никто другой…