У моей России

Клетняночка
У моей России – сосны вековые,
    Ивы в полудрёме, косы изо льна.
Радугой цветочной краски луговые,
    Изумрудной россыпью - рощи и леса.

У неё берёзки в белых сарафанах
    Меряют серёжки – всем ветрам назло.
Земляника бисером на лесных полянах.
    Лето, душу радует. Как мне повезло!

Здесь моя Отчизна, здесь моя обитель,
    Моё слово мама, и мой первый вздох.
Здесь же захоронен предок-небожитель.
    И моей судьбинушки первый здесь виток.

Славься, моя Родина, красотой обличия,
    Своим добрым нравом, широтой души.
И  гордись, достойная, ты своим величием…
    Жизнь, прошу, пожалуйста, шибко не спеши!

Дай мне насмотреться,счастьем насладиться
    И душе восторженной мир познать успеть!..
Всем мечтам заветным - непременно сбыться
    Только, не дозволь судьбе – рано отшуметь.
*