Дорогая попутчица...

Хмара
Диких ссор наших мелкое крошево
Время в щели засунуть пытается
Что в любви сицилийской хорошего
Если каждый и режет и кается

И клянётся, и стонет, и стелется
И замес с чистой правдою выложит
Всё пройдёт, да не всё перемелется
И не всяк сор метёлочка выдюжит

Ранним утром, тропой запорошенной
Убредёт счастье в край недоплытия
Будет осень с травою некошеной
Рождество и другие события

Завари ты мне чаю, да с мятою
Помолчи, дай вздохнуть, отдых дай душе
Дай мне справится с болью проклятою
Видишь, – смерть мне готовит уже туше

Жизнь – песочным часам не аналог
Рок торчком повернуть не получится
Среди всех этих каверзных салок
Ты – моя дорогая попутчица . . .