Хмурый август

Галина Котенко
Смотрю на хмурый август из окна:
Прохладный ветер треплет занавески,
Крупинки лета тают, как мираж,
В бокале виноградного вина;
Предвосхищает осень арабески,
Довременный готовя вернисаж.

Не красит небо дымчатый шифон
На облаках – унынья драпировка;
Скупой луч солнца не умерит боль,
Что красной нитью прострочила сон –
Из майских дней доставленной  шифровкой.
Лишь неизвестен доступа пароль...


17.08.2015


Иллюстрация: «Окно, бокал, красное вино...» 
                http://www.look.com.ua/large/201310/78385.jpg