Месть Медеи

Яков Рабинер
МЕСТЬ МЕДЕИ         
               

               
                Ясон бросил жену - волшебницу Медею,
                которая помогла ему завладеть Золотым Руном.
                Узнав о его планах женитьбы на
                дочери коринфского царя,
                разгневанная Медея, не удовлетворившись
                убийством  сыновей от Ясона, отравила царя Коринфа,   
                а невесте Ясона послала в подарок одежду,
                которая воспламенилась и сожгла девушку.

                пеплос - женская одежда у греков


               
Медноволосая Медея.
Ночь смертоносных волхований.
Коринф оглох от завываний,
когда был царский прах развеян.

А дальше – жди меня, Ясон!
Явлюсь к тебе не так, так этак
в зловещих знаках и приметах,
химерой
в твой сладчайший сон.

Со свадьбой, муж!
Среди подарков
мой, знаю, ты запомнишь крепко –
Воспламеняющийся пеплос.
Невесте так красиво
в ярком!