Стрелки часов

Маркус Айвин
Знаешь, стрелки часов - ножи,
Жизнь кромсают без сожаления.
Вот секундная стрелка дрожит,
Отрезая одно мгновение.

Отрезает от выдоха вдох,
Крошит фазами сердцебиение.
Под ногами обрезки годов
Утрамбованы слоем забвения.

От рожденья мы жертвы часов:
Не щадя режут нас стрелки-лезвия.
С каждым годом всё больше рубцов -
На лице и на сердце прорезаны.

Стрелки движутся взмахом косы,
Упадем, острой сталью подкошены.
Как ножи мясорубки часы -
Перемелют грядущее в прошлое.