Январский Петербург

Беляева Олеся
Под зимней петербургской вьюгой,
Под серым сводом облаков,
Хрустальным рассекает кругом
Следы бесчисленных шагов.

Сквозь стены холод проступает,
Вонзая острые клинки,
Снежинки-бабочки взметает
С гранита мраморной реки.

Скользит дыхание в созвучье
С январским пламенем волны,
По снегу бродят неразлучно
СтатУй полуденные сны.