Я дорогам твоим не судья

Пастух Ла
Я дорогам твоим не судья,
Я печалям твоим не опека.
Между нами, пожалуй, полвека
Непростого, поверь мне, житья.

Твой апрель моему ноябрю
Не приятель, а только попутчик.
Каждый сам по заслугам получит
(Не сердись, что я так говорю).

Слово девкой пойдёт по рукам,
От распутника до богомаза...
Только пьяницам и дуракам
Открывается истина сразу.