За грибами

Вера Да Юра
               


Лохматый-мохнатый, виляя хвостом,
обнюхивал землю под каждым кустом.
Хозяйка лохматого шла по тропинке,
качая наполненной чем-то, корзинкой.
Когда же дошли до зелёной опушки,
хозяйка решила, что надо покушать.
Достав из корзинки блины да котлеты,
совместно с лохматым умяла всё это.
Отсыпав пичугам остатки и крошки,
лохматый с хозяйкой ушли по дорожке.
Им лето кивало  вдогонку цветами.
Как славно с друзьями ходить за грибами!