Чайка

Наталья Кирилина
Оближет волна песок,
Горячие камни.
               А чаек полёт высок
               И я буду крайней —
Я буду одной из них
И хищницей моря.
               Сорвётся гортанный стих
               Как парус проворен.
И, если захватит вдруг,
Поток восходящий,
               Замкнется за мною круг
               Из крыл настоящих.
Я знаю, настанет срок
На гомон прощальный,
               А чаек полёт высок
               И я буду крайней...



Фото автора