Мыслей фантастическое множество

Арина Булах
Мыслей фантастическое множество,
Ум перетекает за края...
Во вселенной человек — ничтожество,
Бороздит просторы и моря!

Быт и серость дня уходят в прошлое,
Нахожу на все теперь ответ.
Только о высоком думы. Пошлому
В голове как-будто места нет.

В пору записать в тетради, в томики
Думы, что роятся в голове,
Множатся как кролики в питомнике,
Зачитался б мир на целый век..

Отчего не запишу, вы спросите?
Очень просто, тут подвоха нет —
Мысли разбегаются без просвети,
Стоит только встать включить мне свет.

Так, подчас, любому горемычному,
Кому утром встать пора чуть свет,
Вместо сна, знакомого, привычного
До утра от дум покоя нет...