Девочка

Анна Линина
                Для нас не важны блестки, шмотки...
                Лишь грудь, да попа у красотки
                нас вдохновляя возбуждают
                и тем желание рождают!
                Александр Вайнерман


Первая звезда сияла, как во мгле снега...
Тишь озёрная зияла, плыли облака.
Ты цвела, как лист зелёный, удивляя нас.
Лишь у сердца -- похоронным маршем пробил час.

Холод губ, в ладонях верба, речи не дыша...
Как с горы, в ночное небо сорвалась душа.
Он ушёл.
В тебе крапива -- жжёт, как летний цвет.
Солнцем опалилась ива в кровожадный свет...

Ты хрустальная корзина -- и разбит хрусталь.
Рана свежая в груди, но -- ледяная даль.
И забудешь, как смеялись, как сожгли перо
От крыла, чем ты касалась тёмного метро...


*Эх, лучше б я не читала "Крейцерову сонату" Л. Толстого...