А жизнь - это наша быль

Валерий Косов
  *     *     *     *     *     *     *
Рассыпалась звёздная пыль
загадок, вопросов полна.
А жизнь, ту что прожил, то быль,
и помню я все имена.
Кто в жизнь беззаветно влюблён,
меняется вектор времён.

               А звёзды сияют опять,
               заполнив собой небосвод.
               Осталось мне всё вспоминать,
               ищу в своей памяти брод.
               Но сыпется звёздная пыль,
               и всё превращается в быль.

Тебя я считал звездой.
сияющей для меня,
дарящей тепло и покой,
надежду и море огня.
Был счастлив, тобой ослеплён,
Но сдвинулся вектор времён.

                И надо мне всё учесть
                что звёзды шутить не любят,
                что звёздных дорог не счесть,
                что звёзды, они как люди.
                Рассыпалась звёздная пыль,
                а жизнь - это наша быль.
          =======================
         
                17 августа 2015 года.