Не увядай

Александр Николаев 8
Мы слишком мало повидали
За наши скромные года.
Ты в тихом омуте печали
Не растворяйся без следа

И не пеняй на непосильность
Всепоглощающей судьбы.
Мы сами выбрали стабильность
Живя одной частицой "бы".

Чудес на свете не бывает,
Мир состоит из полумер.
Но как фигура восковая,
Вписавшись в чей-то интерьер

Не замирай на натюрморте
Надежд несбывшихся своих.
Поверь, динамика комфортней,
А статика — не для живых.

И много полос чёрных, белых
Мир повидал уже давно.
Но было это всё уделом
Для чёрно-белого кино.

А проживая жизни в цвете,
Мы перестали б замечать,
Что путь порою беспросветен.

Мы сняли б горести печать.