Как жаль, что наши пальцы не из стали...

Рина Р-Ич
К сведению незнакомого читателя, регулярно проявляющего внимание к этому произведению (видимо, уже стало настольным?):
 Слово «дифирамбы» пишется с двумя буквами «и», а не «е, как полагаете Вы»!:-)))
Вызывающее безграничное удивление словцо взято из назидания Светлане Л.:  "Не верьте деферамбам, над текстом надо работать!" (цитата)
 Ccылку на рецензию приложить?!:-)))
 ................................

ЧАСТЬ I

   В последнее время на  стихирских  страницах всё чаще стали встречаться  возмущенные тирады их владельцев по поводу хронического нежелания основной массы читателей писать отклики на прочитанные  ими произведения, главным образом, обеспокоены этим «вопиющим» фактом  новоиспечённые  стихиряне  или же те, чей стаж пребывания совсем невелик,  плюс к этому,  поэты-одиночки,   функционирующие  на сайте сами  по себе, не прибившиеся ни  к какой стае,  «могучей кучке», под крыло могущественного «феодала»,  видимо, не имея ни малейшего желания становиться чьими-то  вассалами».:-)))  Но так ли  обидно  читательское равнодушие на самом деле?  В действительности, не всё так плохо, как кажется ... Лично я предпочитаю молчаливые прочтения  неискренним  дифирамбам, особо,  в тех случаях, когда текст рецензии явно свидетельствует  о том, что читатель осилил  название произведения  и, в лучшем случае,  первое четверостишие – стихотворение заканчивается  заздравной нотой, а рецензия заупокойная, равно как и  наоборот.:-))) Бывает и так, что коллега по перу пишет душевный отзыв на твою  пародию  в адрес  какого-нибудь  отдельно взятого, весьма непритязательного  произведения  сосайтовца,  а  затем,  вдруг выясняется, что двумя часами ранее  он написал одобрительный отзыв на это  самое  пародируемое  тобой произведение.:-))) Впору поведать об этом автору–побратиму, да разве повернётся  рука на такое злодейство?!:-)))   
   Уважаемые коллеги, прежде чем огорчаться по поводу малочисленности отзывов,  вспомните расхожее выражение «Отсутствие новостей – хорошая новость» и попробуйте перефразировать его относительно сложившейся ситуации с отзывами!:-)))
...............................................
Стихи, стихи, в них пафос и либидо,
не оценил, появится обида,
и ждёт укор, почти протеста  нота,
как избежать  читателю  цейтнота?
Как жаль, что пальцы наши не из стали,
писать хвалу за много лет устали 
в разливе слов, что нами бороздится,
когда ж  начнём прочтением гордиться?!:-)))
...............................................

ЧАСТЬ II

   В деле написания и получения рецензий существует и ещё один немаловажный аспект  – нужно ли верить тому, что ваши рецензии действительно дороги авторам произведений, что они их не удаляют незамедлительно или по мере надобности, хотя  и уверяют  вас в их ценности, обещая  хранить  как зеницу ока.
Иногда стоит проверить, соответствует ли количество рецензий на авторской странице и в списке рецензий, в последнем – содержится реальное количество отзывов, оставшихся на данный  момент.
Для ревизии нужно кликнуть мышкой на «полученные рецензии», откроются последние десять, пролистните их колёсиком мышки вниз, до конца страницы,  там вы увидите «продолжение списка рецензий» и, к примеру,
 7502-7493 -
Первое по счёту число и есть истинное количество отзывов, котороё имеется в наличии.
Теперь возвращаемся на главную,  а  здесь  – 15000!  Сие  означает только одно – половину рецензий  автор  успешно удалил.  Почему,  это уже другая история. Можно допустить, что пара-тройка  десятков отзывов  была  ликвидирована   модераторами, по просьбе получателя  или по причине нарушений правил сайта, какую-то часть могли «отозвать»  сами рецензенты,  какую-то – собственноручно  обнулил  получатель,  в силу несогласия или разногласий, но удаление тысяч или десятков тысяч отзывов –  за пределами здравого смысла и понимания!
Спросите, почему меня заинтересовал этот вопрос? Охотно отвечу: частенько доводилось встречать удивлённые возгласы:  «Ой, а я уже писала рецензию на это стихотворение! Сейчас попытаюсь найти её у себя!  Попытаться, конечно, можно, только кликнув по стихотворению, получите результат: «Произведение удалено автором», это в том случае, если название сохранится, для подстраховки его, название, частенько превращают в «***».  Будьте уверены в том, что и рецензии под произведением нет, она  осталась только на вашей странице. Станете огорчаться? Затаите обиду, но всё-таки  пойдёте писать дифирамбы на тиражируемый шедевр  и в третий, и в четвёртый раз, чтобы получить в ответ  приятные слова?
Самое большое  несоответствие, мною замеченное - 43606 против  86693! Это означает, что 43087 рецензий, чьих-то восхищений,  сочувствий, душевных откровений было ликвидировано, отправлено  автором в никуда.

Проверить соответствие рецензий не составит никакого труда:
К примеру, на авторской странице – 700 произведений, полученных рецензий – 70 000,  значит, под каждым произведением должно быть плюс/ минус 100  отзывов!  Откройте  выборочно пять-десять стихов  у «продуктивных» авторов и проверьте количество!  А там... - 10/15 /20 /25 рецензий...
Ну,  и..?! Вот вам  и пыль в глаза!  А зачем? Риторический вопрос!:-)))

Примечание:
К произведениям, помещённым в запасники, с сохранением рецензий, моя заметка не относится.


Творческих всем  успехов и отзывчивых читателей!