Подснежники напоминают мне...

Борник
(526)

Когда цветут подснежники весной -
я, восхищаясь ими - их не рву,
любуясь, обхожу их стороной
и не топчу… как сорную траву…
Их рвать - не поднимается рука,
ведь это же растут … не сорняки…
жаль жизнь у них бывает коротка,
как и у нас … желаньям вопреки…
………………………………

Москва
2015-й август
(день, час и минуты не имеют значения…)