Потоки

Екатерина Слюсаренко Никитина
Работа, метро, дом, метро, вновь работа...
Верчусь как в воронке водоворота.
Спиралью закручена скучная жизнь.
Мечтаешь чтоб вверх, получается - вниз.

Поток нисходящий, куда меня тащишь?
Как выплыть, как вырваться в мир настоящий -
Вовне, за пределы спирали постылой,
Что вниз увлекает с немыслимой силой?

Пошли мне, Всевышний, хоть шлюпку, хоть руку,
Я вырвусь за рамки порочного круга,
Воспряну, восстану из праха и пыли
И взмою - стихи мои будут за крылья!

Взлетев, опираясь на ветра струю,
Я верю: в поток восходящий вольюсь!