Нет ни рыбы и ни мяса

Станиславская Галина
Комментарий к голодным будням больных в одном из психоневрологических диспансеров Челябинской области РФ. Сегодня увидела в ТВ-новостях на главных каналах страны.

Нет ни рыбы и ни мяса,
Макароны или рис -
Так живут больные люди,
Эй, Медведев, оглянись!

Не в свою гляди кастрюлю,
VIP-персона и премьер,
А следи за тем, что может
Съесть больной пенсионер:

Тридцать!!! рубликов!!!* на сутки
Отсчитал бюджет больным,
Поразмыслите минутку:
Как прожить несчастным им?!

Чай без сахара, и масла
В макароны не кладут,
Раз в полгода людям куру
В день проверочный дают -
Представляете, Медведев,
Целых семьдесят пять грамм!!!
Я хочу спросить: не стыдно
От таких закладок Вам?

Полагаю, что не стыдно,
Вам вообще на всех плевать,
Мы для Вас - толпа и быдло
С главной целью - выживать!

Вам же в ваши VIP-сортиры
Шлют бумагу в шесть слоёв,
Ваши личные активы
Загрузились до краёв,
Контрабандные продукты
Жжёте Вы, новейший Крез,
А больным несчастным людям
Ежедневно - геркулес.

В рационе заключённых
Всё гораздо веселей!

Наступил период чёрный
В жизни Родины моей.

* не долларов, наших родных рубликов

17.08.2015 г.