Мы в нашу жизнь распахиваем дверь

Алёна Шпитальник Элен Кофман
Мы в нашу жизнь распахиваем дверь
Всем тем, кого в дороге повстречаем.
Кого-то мы не вспомним уж теперь, 
За кем-то мы немыслимо скучаем. 

У каждого своя, конечно, роль.
Кому-то слов досталось очень мало. 
Исчезли те, кто отыграл спектакль свой,
А от кого-то мы ушли устало.

Но есть и те, кто в сердце к нам вошли,
Как солнца луч при пасмурной погоде.
Они как звёзды, что в ночи зажглись
На жизненном огромном небосводе.

С одними разлучила нас судьба,
Других забрал Всевышний раньше срока.
Порою скатится в ночи слеза,
Когда почувствуем без них мы одиноко. 

Что ж, грусть заглянет и уйдет опять,
Закрыв тихонько за собою дверцу. 
Но нашу жизнь не будут покидать
Все те, кто поселился в нашем сердце.

               5 августа 2015