Как жилось нам

Вера Абрамова -Носкова
Две копейки минералка,
Никому совсем не жалко.
Шесть копеек стоил пирожок.
Три копейки электричка,
Пять метро, копейка спички.
Как жилось нам? Очень хорошо!

Две копейки пачка соли,
Кто из Вас ещё не понял,
Это был семидесятый год.
Три копейки на трамвае,
Мы тогда не понимали…
Благодать со временем пройдёт.

Две копейки позвонили,
Пять и булочку купили.
Десять – это целый бутерброд!
Рубль двадцать стоят тапки,
Пять и ты уж в зимней шапке.
Установки были на добро.

Задолбала ностальгия
И на цены аллергия.
Двадцать первый век уже пошёл…
Сорок стоит электричка,
Пять рублей коробка спичек.
Как живём мы? Очень хорошо!