Жила теория одна

Александр Васильевич Суслов
Ещё в былые времена,
Жила теория одна,
Что на заре рожденья века,
Труд будто создал человека.
Из обезьяны он тогда,
Восстал с корячек для труда.
Из них девчата все и парни,
Как утверждал великий Дарвин.
Все согласились, как бы вроде,
Ведь статус он имел в народе,
Учёный с именем в науке,
Что сей трактат создал от скуки.
Так стал основой, в жизни труд,
А то и жрать вам не дадут,
Коль заработал, так отвалят,
А нет, так кукиш вы видали.
Да коль ослом, прослыл в народе,
Хомут сошьют тебе по моде,
Ты шею втиснешь в то ярмо,
Жизнь, превратив свою в дерьмо.
Лишь солнце свет прольёт с востока,
Пахать ты будешь одиноко.
И полетит за  веком  век,
Где горд ты званием - Человек.
Порой прикинешь - этак, так,
Не человек ты, а чудак,
Всю жизнь свою пахал, за крохи,
Какие все ж, мы были лохи.
Простой, доверчивый народ,
Должно же быть наоборот.
Сейчас вот только иногда,
Встает вопрос, как без труда,
Доступны блага людям многим,
На взгляд прикинешь ведь не боги.
У них же струнка есть одна,
Работа всем им не нужна.
Им наплевать на стыд и право,
Как не нужна, горбатой слава,
Ведь труд на благо многих вздор,
Он порождает в жизни спор.
Коль мы работать не хотим,
Так орган власти создадим,
Нужны, лишь только вот идеи,
Для воплощения затеи.
В идеях должен быть пролог,
Чтобы вводить суметь налог,
Он даст нам в жизни без труда,
Таскать рыбёшку из пруда.
Пахать нам много, не с руки,
Ведь видно, что не дураки,
Скорее рыцари удачи,
Лохов разводим и дурачим.
Коль ты рабочий с виду парень,
Так по рукам, с тобой ударим,
Чтоб бизнес твой весь изучить,
И выдав, долю получить,
Ведь каждый скромный пройдоха,
Мечтает жить на деньги лоха,
А тут доверие нужно,
Валюта, девки и вино.
И примут в раз, тебя за друга,
Ты станешь свой, в пределах круга,
Ведь не увидишь по лицу,
Что честь подали подлецу.
Придёт беда, а с ней изъян,
Что вспомнишь в раз про обезьян.
Растерян разум уж давно,
Так было видно суждено.
Грядет, наверно жизни крах,
Нам при таких мирских делах.
Видать с зелёной колыбели,
Мартышек гены уцелели,
И времена опять грядут,
Где будет в радость снова труд,
Изменит он течение века,
В них вложив разум человека.