Васильевцы

Олеся Ольга Борисова
Вот так жители села!
Где набрали сил, ума?
Не хотят сидеть в разрухе,
И решили - ноги в руки,
По домам всем пробежать,
Растрезвонить, в тот же час,
Их то общее решенье:
«Больше нет у нас терпенья
Через мусорки шагать,
Спотыкаться на тропах…
Ну-ка, братцы,  за лопаты,
Грабли, ведра и мешки!
Будем нынче жить мы знатно
И в порядке, и в тиши.
Уважать труд наших сельских
Мужиков, их жен, детей».
Нынче
Чистота – сияет,
Фантик выкинуть – не смей.
Где село такое, спросишь?
Я отвечу, не стаю –
На михайловской земельке,
Все Васильевкой зовут.
Пусть завидуют нам молча,
Лучше, учатся у нас.
Ведь таких сельчан, поверьте,
Больше в мире не сыскать!