Жизнь проходит, летит, утекает

Арина Булах
Жизнь проходит, летит, утекает
Пробегает, проносится вихрем
Всё пройдёт, этот мир никому ничего не оставит

И не день и не год не останутся с нами навечно
Не оставят своих мгновений неповторимых
В мире всё неминуемо быстротечно
Даже мы, даже жизни наших самых любимых

Утекает река твоей жизни, но ты не горюй
Ни один человек не способен удерживать время
Мы как дикое, доисторически грубое племя
Удержать хотим всё,  даже воздуха поцелуй


Не гонись за тем, что уходит вдаль
Чем сегодня владел ты на завтра уже уплыло
То, что было твоим отдавать не должно быть жаль
Так зачем нам жалеть о том, что не удержать?
Ни один не забрал еще жизни с собою в могилу

Ты пришёл в этот мир, для тебя он разлился красками
Он дает тебе шансы, надежды, тревоги.
Где-то страшные, где-то безумно прекрасные
Для тебя в нем проложены жизни дороги

Ты счастливым рожден, постарайся не растерять
На пути своей жизни извилистом и холмистом
В своём сердце, где-то внутри так по-детски чистом,
Свою тихую, бесконечную благодать