40. Шахматист

Максим Батяшов
-1-
Первое слово - это выбор фигуры
На поле эгоцентричной войны.
Для кого-то аргументы
А для кого-то иконы,
Это стержень натуры - душевного склона
Что прячет скелеты
В дебрях душевного скола,
Прыжок в глубокие рвы.
В сознание буром
Чтобы прощупать породу,
Чтобы продумать ходы.
Боби Фишер во плоти
Шагает по жизни с улыбкой
Сияет внутри подобно сапфир
Почти без пяти,
Минут
Как все окажется зыбко.
Сошедший с афиш
Гениальный плут,
Что разбирает душу по ниткам
Авантюрист играющий в бридж,
Собирающий лучшие сливки.